Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На открывшейся летней сессии ПАСЕ в Страсбурге обсудят проект доклада по делу Магнитского

24 июня 2013, 15:26 UTC+3

Оглашение самого доклада, по предварительным планам, возможно только на январской сессии Ассамблеи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жан-Клод Миньон, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Жан-Клод Миньон, фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 24 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Летняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ начала свою работу в Страсбурге. В повестке дня - вопрос о мониторинге Совета Европы в отношении Венгрии, а также доклады на темы: "Разделение политической и уголовной ответственности" и "Коррупция как угроза верховенству закона".

На полях сессии пройдет обсуждение проекта доклада ПАСЕ по делу Сергея Магнитского, подготовленного Андреасом Гроссом /Швейцария/. Делегация РФ, как сообщил ее глава, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, уже направила свои поправки и к докладу, и к проекту резолюции. "Доклад является воспроизведением тех политических штампов, которые уже утвердились в западном подходе к делу Магнитского и содержат целый ряд несоответствий", - подчеркнул он. В свою очередь, замглавы делегации, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий сообщил, что оглашение доклада по Магнитскому, по предварительным планам, возможно только на январской сессии Ассамблеи.

Не сможет выступить на этой неделе в Страсбурге председатель Европарламента Мартин Шульц. Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС источники ПАСЕ, он вынужден был остаться в Брюсселе из-за проблем, связанных с финансированием бюджета ЕС.

"Мы тем не менее с нетерпением ждем приезда господина Шульца", - отметил спикер ПАСЕ Жан-Клод Миньон. Он выразил надежду на то, что глава Европарламента сможет выступить перед европарламентариями в октябре, на осенней сессии.

В формате срочных дебатов депутаты ПАСЕ проведут в четверг дискуссию по теме "Массовые протесты и проблемы свободы собраний, СМИ и выступлений". В связи с этим Пушков подчеркнул, что ситуации в Грузии и в Турции не будут обсуждаться отдельно. По его словам, Бюро ПАСЕ решило не выделять какую-либо одну страну и "отправлять ее на скамью подсудимых". "Тут же есть вопросы и, скажем, к той же Франции - подавление многомиллионных маршей против однополых браков было достаточно жестким. И сами члены Бюро, кстати, об этом говорят. Это не чья-то инициатива за пределами Западной Европы", - добавил глава российской делегации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама