Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не имеют информации о маршруте Эдварда Сноудена - госсекретарь

24 июня 2013, 15:46 UTC+3
Джон Керри также заявил, что "будет крайне расстроен, если обнаружится, что Россия и Китай скрывали данные о дальнейших планах Сноудена"
Материал из 1 страницы
Джон Керри. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Джон Керри. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Соединенные Штаты не располагают информацией о том, куда планирует направиться бывший сотрудник Центрального разведывательного управления /ЦРУ/ Эдвард Сноуден. Об этом заявил сегодня госсекретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Индии Салманом Хуршидом. Госсекретарь США Джон Керри прилетел 23 июня в   индийскую столицу с трехдневным визитом для участия в   стратегическом диалоге между двумя странами.

По словам главы американского дипломатического ведомства, он "будет крайне расстроен, если обнаружится, что Россия и Китай скрывали данные о дальнейших планах Сноудена".

30-летний Эдвард Сноуден, служивший в прошлом техническим специалистом ЦРУ, предал гласности данные о существовании двух секретных программ американского Агентства национальной безопасности /АНБ/, направленных на перехват данных о телефонных звонках и интернет-переписке через серверы в США. Со своими разоблачениями он выступил, находясь в Гонконге, откуда в минувшее воскресенье вылетел в Москву. Власти США выдвинули против Сноудена обвинения в хищении и передаче информации, связанной с национальной безопасностью, и добиваются его экстрадиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама