Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские диспетчеры не могут приказать самолету осуществить посадку

24 июня 2013, 17:41 UTC+3

Об этом заявил представитель Госкорпорации по организации воздушного движения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Наземные диспетчерские службы неправомочны приказать командиру пассажирского авиалайнера осуществить посадку, если воздушное судно технически исправно и нет оснований опасаться за безопасность находящихся на его борту пассажиров. Такие правила действуют во всем мире. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил источник в Госкорпорации по организации воздушного движения, отвечая на вопрос агентства о том, что маршрут бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на Кубу проходит через зону ответственности диспетчеров Нью-Йорка.

"Вопрос посадки или продолжения полета находится исключительно в компетенции командира воздушного судна. Даже при поступлении команды с земли окончательное решение остается за ним", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Эдвард Сноуден по-прежнему находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Он не улетел рейсом "Аэрофлота" в Гавану и пределы транзитной зоны не покидал.

Ожидалось, что сегодня днем Сноуден вылетит из Москвы в Гавану, а оттуда - в одну из латиноамериканских стран, которая согласится предоставить ему политическое убежище. Среди них назывался, в частности, Эквадор.

Однако самолет "Аэрофлота" вылетел в 14:45 мск из Шереметьево в Гавану без Сноудена. Ранее источники сообщали, что Сноуден действительно зарегистрировался на этот рейс, но на борту авиалайнера так и не появился. Самолет улетел с 40-минутной задержкой.

30-летний Сноуден в прошлом был техническим специалистом ЦРУ США. На днях он предал гласности данные о существовании двух совершенно секретных программ американского Агентства национальной безопасности /АНБ/, направленных на перехват данных о телефонных звонках и различных видах связи по Интернету через серверы в США. До недавних пор Сноуден работал на одну из крупнейших американских консалтинговых компаний - "Буз, Аллен, Хэмилтон". Местом работы Сноудена были Гавайи, где он выполнял для АНБ США подряд, отданный этой фирме. АНБ подчиняется Пентагону и занимается радиоэлектронной разведкой.

Затем Сноуден бежал в Гонконг, а оттуда в воскресенье перебрался в Москву. С этого времени он находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево и его территорию не покидает.

Дипломатические источники в Москве подтвердили, что Сноуден не получал российской визы и что он должен дожидаться следующего рейса в аэропорту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама