Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Эдвард Сноуден устроился в американскую компанию специально, чтобы собрать доказательства кибершпионажа США

24 июня 2013, 21:19 UTC+3
Газета "South China Morning Post" ссылается на слова самого Сноудена, который дал интервью изданию
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Бывший технический сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден устроился в американскую консалтинговую компанию "Буз, Аллен, Хэмилтон" системным администратором специально, чтобы собрать доказательства кибершпионажа, осуществляемого Агентством национальной безопасности /АНБ/ США. Об этом сегодня вечером сообщила на своем сайте в Интернете газета "Саут Чайна морнинг пост".

Издание ссылается на слова Сноудена, который до недавнего времени находился в Гонконге, где дал интервью газете. "Моя должность в "Буз, Аллен, Хэмилтон" предоставляла мне доступ к списку устройств по всему миру, которые подверглись хакерским атакам со стороны АНБ. Именно поэтому я согласился занять это место около трех месяцев назад", - сообщил экс-сотрудник ЦРУ.

Сноуден работал на одну из крупнейших американских консалтинговых компаний - "Буз, Аллен, Хэмилтон". На Гавайях он выполнял для АНБ подряд, отданный этой фирме. АНБ подчиняется Пентагону и занимается радиоэлектронной разведкой.

Бывший технический специалист ЦРУ затем предал гласности данные о существовании в США сверхсекретных программ электронной слежки. Со своими разоблачениями он выступил в Гонконге, откуда в минувшее воскресенье вылетел в Москву. Американские власти выдвинули против Сноудена обвинения в хищении и передаче информации, связанной с национальной безопасностью, и добиваются его выдачи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама