Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: все стороны в Ливане должны уважать авторитет вооруженных сил страны

25 июня 2013, 1:33 UTC+3

В воскресенье был обстрелян армейского блокпоста в столице Южного Ливана

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Все стороны в Ливане должны в полной мере уважать авторитет государства и его институтов, включая вооруженные силы, считает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Об этом сообщил в понедельник его официальный представитель Мартин Несирке в связи нападением боевиков на позиции армии Ливана, которое привело к большим потерям среди военных.

"Генеральный секретарь подчеркивает, что все стороны в Ливане должны в полной мере уважать авторитет государства и его институтов под руководством президентам Сулеймана, в частности, вооруженных сил, которые играют неотъемлемую роль в защите граждан. Международное сообщество единогласно поддерживает суверенитет Ливана, его безопасность и стабильность", - подчеркнул Несирке.

Он напомнил заинтересованным сторонам в Ливане "об их ответственности за предотвращение конфликта" и призвал "к взаимоуважению и сосуществованию во имя сохранения национального единства страны".

В результате боевых действий, начавшихся в минувшее воскресенье с обстрела армейского блокпоста в столице Южного Ливана - городе Сайда, погибли 20 военнослужащих, более 100 получили ранения. Как сообщил телеканал "Аль- Маядин", ливанской армии противостоят проникшие в Сайду из пограничных районов сирийские мятежники. В рядах исламистов есть также наемники из Ливии и Йемена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама