Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ошибки Службы внутренних доходов США не были преднамеренными - доклад

25 июня 2013, 1:39 UTC+3
Речь также не идет об участии в процессе посторонних лиц, отмечается в докладе
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Ошибки, допущенные Службой внутренних доходов США /СВД/ при проверках организаций консервативного толка, не носили преднамеренный характер. Об этом говорится в докладе, который в понедельник подготовил и.о. главы ведомства Дэниел Верфел.

Скандал вокруг СВД разгорелся после того, как появилась информация, что его сотрудники необъективно отнеслись к проведению налоговых проверок ряда консервативных структур, в том числе и в период предвыборной кампании 2012 года. Признав наличие "серьезных упущений в работе", Верфел в то же время не обнаружил признаков того, что "сотрудники СВД допускали преднамеренные ошибки". Также, по его мнению, речь не идет об участии в процессе посторонних лиц.

"СВД исправляет ошибки, привлекает виновных к ответственности и устанавливает новые стандарты, позволяющие нам смягчить риски, с которыми мы сталкиваемся", - отметил и.о. главы ведомства. Главной задачей в этой связи он назвал "восстановление доверия".

В докладе подчеркивается, что заменены руководители всех звеньев службы, так или иначе причастных к скандалу. Кроме того, учрежден специальный наблюдательный совет, в задачи которого входят рекомендации по дополнительным кадровым шагам.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни назвал данный доклад "важным шагом в обеспечении подотчетности всех сотрудников /СВД/, действовавших неподобающим образом, выявлении ошибок и осуществлении системных мер по руководству ведомства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама