Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассчитывают, что Россия с пониманием отнесется к их запросу в отношении Эдварда Сноудена

25 июня 2013, 2:28 UTC+3
Госсекретарь Джон Керри заявил об этом телеканалу CNN
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США рассчитывает, что Россия учтет ее запрос о выдаче бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Госсекретарь Джон Керри, находящийся с трехдневным визитом в Индии, заявил об этом в понедельник телеканалу Си-эн-эн.

"Мы не знаем, кто при нынешних обстоятельствах позволил ему покинуть /Гонконг/. Нам предстоит выяснить у китайской стороны, что произошло. Мы надеемся, что Россия с пониманием отнесется к запросу Соединенных Штатов", - отметил госсекретарь.

Он напомнил, что Вашингтон по запросу Москвы "в последние годы выдал семерых человек". "Нам необходимо сотрудничать по этому направлению, поскольку оно важно для обеспечения правопорядка", - добавил Керри.

В целом власти США стараются максимально аккуратно давать оценки по поводу Сноудена. Например, официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что "двусторонние дискуссии продолжаются" и он не собирается "строить домыслы о возможном их исходе".

30-летний Эдвард Сноуден, служивший в прошлом техническим специалистом ЦРУ, предал гласности данные о существовании двух секретных программ американского Агентства национальной безопасности /АНБ/, направленных на перехват данных о телефонных звонках и интернет-переписке через серверы в США. Со своими разоблачениями он выступил, находясь в Гонконге, откуда в минувшее воскресенье вылетел в Москву. Власти США добиваются его выдачи на основании обвинений в хищении и передаче информации, затрагивающей национальную безопасность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама