Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские сенаторы проголосовали за начало дебатов по законопроекту об иммиграционной реформе

25 июня 2013, 3:37 UTC+3
Проект закона подразумевает наиболее серьезные изменения в иммиграционной стратегии США за последние 27 лет
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Обсуждение законопроекта об иммиграционной реформе в США вступило в решающую фазу в американском Конгрессе. В понедельник сенаторы в ходе процедурного голосования высказались за начало дебатов по этому документу.

За данное решение высказались 67 законодателей, против - 27. По оценкам специалистов, такое соотношение голосов почти не оставляет противниками законопроекта шансов хотя бы задержать его окончательное принятие. Как ожидается, вопрос будет решен в четверг или в пятницу. В случае одобрения в сенате документ поступит на рассмотрение членов палаты представителей, а если и там он не встретит сопротивления - на подпись президенту страны.

Как отмечают эксперты, данный законопроект подразумевает наиболее серьезные изменения в иммиграционной стратегии США за последние 27 лет. Прежде всего, речь идет о предоставлении законного статуса примерно 11 миллионам иностранцев, находящихся на территории США без соответствующих документов. Как ожидается, со временем они смогут претендовать на американское гражданство. Кроме того, речь идет об усилении безопасности на границах и улучшении иммиграционной системы как таковой.

Об однозначной поддержке данного законопроекта в понедельник заявил президент США Барак Обама. Он выразил надежду на то, что "документ получит мощную поддержку при голосовании в сенате и затем сможет перейти на обсуждение в палату представителей Конгресса с тем, чтобы мы могли решить вопрос до наступления летних каникул", - сказал глава государства.

Вместе с тем, Обама признал, что в данном законопроекте не удалось достичь всех намеченных целей. По его словам, "этот документ представляет собой компромиссный вариант".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама