Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из российских альпинистов в Пакистане отказался от эвакуации в Исламабад

25 июня 2013, 10:22 UTC+3
Он предпочел остаться в Гилгите, чтобы совершить восхождение на одну из местных горных вершин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Находящиеся в пакистанском Гилгите российские альпинисты уже доставлены спецрейсами ВВС страны в Исламабад и в ближайшее время могут быть отправлены в Москву. Об этом сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе посольства России в Пакистане.

"Почти все находившиеся в Гилгите альпинисты из России уже доставлены военно-транспортной авиацией страны в Исламабад, они размещены в гостиницах и уже в скором времени отправятся в Россию", - информировали в диппредставительстве.

При этом стало известно, что один из находящихся в Гилгите российских альпинистов отказался от транспортировки в Исламабад и предпочел остаться в Гилгите, чтобы совершить восхождение на одну из местных горных вершин.

Теракт в горах

В ночь на 23 июня группа вооруженных людей напала на международный лагерь альпинистов в пакистанской области Гилгит-Балтистан. Как сообщает местная пресса, убиты 10 человек. Ответственность за эту вылазку взяло на себя движение "Техрик-и-талибан Пакистан". В горах в это время работали две экспедиции, в составе которых были в том числе 10 граждан РФ. В момент нападения боевиков они находились выше на склоне.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама