Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артиллеристы из 23-х стран провели боевые стрельбы на Тоцком полигоне

25 июня 2013, 11:11 UTC+3
Аналогичные стрельбы прошли в прошлом году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Оренбургской области на Тоцком полигоне артиллеристы из 23-х стран приняли участие в практических занятиях по боевым стрельбам. Иностранные военнослужащие израсходовали более 500 снарядов, сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа /ЦВО/.

В течение недели под руководством офицеров управления ракетных войск и артиллерии округа 60 артиллеристов из 23-х стран ближнего и дальнего зарубежья совершенствовали навыки управления российской боевой техникой, выполняя стрельбы с открытых и закрытых позиций. В ходе занятий применялись противотанковые пушки МТ-12 "Рапира", гаубицы "Мста-Б", противотанковые комплексы "Штурм-С", реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", самоходные артиллерийские орудия "Нона-СВК" и "Хоста".

"При проведении стрельб было израсходовано около трехсот 100-мм выстрелов к противотанковым пушкам "Рапира", около ста 152-мм выстрелов к гаубицам "Мста-Б", шестнадцать 220-мм реактивных снарядов к РСЗО "Ураган". Все образцы боевой техники, принимавшие участие в проведении стрельб, состоят на вооружении в соединениях и воинских частях ЦВО", - рассказали в пресс-службе.

Аналогичные стрельбы прошли в прошлом году. Российское вооружение осваивали представители 23 государств - Алжира, Вьетнама, Кубы, Лаоса, Мали, Монголии, Никарагуа, Эфиопии и других. Тогда кульминацией полевого лагерного сбора стало практическое выполнение огневых задач по поражению одиночных и групповых целей из 152-мм буксируемых гаубиц "Мста-Б" и поступивших на вооружение в ЦВО самоходных артиллерийских орудий "Нона-СВК".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама