Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Суперлуние" сделало тайские пляжи опасными для туристов

25 июня 2013, 11:50 UTC+3

Из-за сезона муссонов и "большой луны" течение в море усилилось в несколько раз, есть риск утонуть

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Так называемое суперлуние и сезон муссонов сделали пляжи популярного тайского курорта Пхукет крайне опасными для туристов.

Красоты Андаманского моря и сезонное снижение цен на турпутевки привлекает в это время года на Пхукет множество туристов. Однако столь любимое всеми морское купание может оказаться фатальным даже для вполне опытных и физически развитых пловцов. "В это время года на острове наблюдается очень сильное отливное течение, и туристам следует быть крайне осторожными во время купания. Волна огромной силы просто уносит человека в море, и с ней крайне сложно справиться", - подчеркнул корр. ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Королевстве Таиланд Андрей Дворников.

На прошлой неделе купание на Пхукете трагически закончилось для двух россиян. 20 июня утонул 28-летний турист из Комсомольска-на-Амуре. По свидетельствам очевидцев, он находился близко к берегу, но не смог выплыть, оказавшись во власти сильнейшего потока. 23 июня на пляже Карон произошел аналогичный случай. Пострадал 31-летний турист из Сахалинской области. Спасателям удалось достать его из воды. В состоянии комы он был доставлен в местную больницу.

Ситуацию с отливным течением в этом году, как считают местные жители, усугубляет так называемое суперлуние. В ночь с 22 на 23 июня естественный спутник максимально приблизился к Земле. "Луна сейчас слишком близко. Эффект суперлуния вместе с сезоном муссонов в разы усилили течение. Купание стало просто опасным", - считает президент Клуба спасателей Пхукета Пратчаут Чауан.

На пляжах Пхукета вывешены красные предупредительные флаги, а также надписи на нескольких языках, включая русский, о том, что купание запрещено. Однако, как отмечают спасатели, многие отдыхающие беспечно игнорируют все запреты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама