Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейские бизнесмены потеряли 910 млн долларов из-за закрытия комплекса в Кэсоне

25 июня 2013, 12:32 UTC+3

Выход на работу для сотрудников закрыла Северная Корея

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Общие потери южнокорейских компаний, вызванные прекращением работы межкорейского индустриального комплекса в приграничном Кэсоне /КНДР/, достигли 1,05 трлн вон /910 млн долларов/. Об этом сообщило сегодня министерство объединения Республики Корея /РК/, курирующее все аспекты отношений между Севером и Югом.

Кэсонский комплекс был остановлен 9 апреля после того, как пхеньянские власти закрыли выход на работу для 53 тыс северокорейцев, занятых на 123 действовавших там южнокорейских производствах.

Поводом для такого шага со стороны КНДР послужил, по версии Севера, рост военной напряженности вокруг Корейского полуострова в результате проведения на Юге совместных с США ежегодных военных маневров.

Цифра в 910 млн долларов была получена на основе данных, представленных правительству РК несущими убытки 234 южнокорейскими компаниями, как работающими непосредственно в Кэсонском комплексе, так и смежниками. "На основе предоставленных нам данных южнокорейское правительство изучит требования этих компаний и объявит о новых мерах по оказанию бизнесменам помощи в будущем", - сообщил официальный представитель минобъединения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама