Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Социологи прочат победу на президентских выборах нынешнему главе Монголии

25 июня 2013, 12:49 UTC+3
Первая в истории страны женщина-кандидат вряд ли наберет и 10 процентов голосов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛАН-БАТОР, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Нынешний глава государства Цахиагийн Элбэгдорж - кандидат на высший должностной пост от Демократической партии /ДПМ/,   скорее всего, одержит победу в первом туре назначенных на 26 июня президентских выборах. Такую точку зрения высказал сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС глава местного Фонда исследования общественного мнения "Сант-Марал" Л.Сумати.

Он отметил, что Цахиагийн Элбэгдорж "привлек на свою сторону большинство избирателей благодаря своей антикоррупционной кампании". "У него большая поддержка в городе, чуть меньше в сельской местности", - подчеркнул Л.Сумати. Он добавил, что реальную поддержку нынешнему президенту составляет кандидат от Монгольской народной партии /МНП/, член Великого государственного хурала / парламент/ Бадмаанямбуугийн Бат-Эрдэнэ. Что касается третьего участника президентской гонки Нацагийн Удвал - первой женщины-кандидата на пост президента в истории страны от Монгольской народно-революционной партии /МНРП/, то по словам эксперта, она не наберет и 10 проц голосов.

"Монголия - страна с парламентской формой правления. Победу на президентских выборах во многом определяет расстановка сил в парламенте", - подчеркнул он, отметив, что в ходе прошедших накануне теледебатов Цахиагийн Элбэгдорж выглядел увереннее своих оппонентов.

Вместе с тем, по мнению эксперта и также большинства наблюдателей, в Монголии избиратели обращают большое внимание на внешний вид кандидата, - так Бадмаанямбуугийн Бат-Эрдэнэ отличается высоким ростом и увлекается популярной в стране борьбой, что дает ему преимущество перед другими кандидатами.

В настоящий момент правительство в Монголии коалиционное. Его формируют ДПМ, победившая 28 июня 2012 года на парламентских выборах в ВГХ, партийный блок "Справедливость" в составе МНРП и Монгольской национально- демократической партии /МНДП/ и партия "Гражданская воля - "Зеленые".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама