Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский депутат покончил с собой на фоне скандала вокруг его блога

25 июня 2013, 13:10 UTC+3
В мае он негативно отозвался о работе одной из больниц, что вызвало бурную реакцию в интернете
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Депутат законодательного собрания японской префектуры Ивате Мицуо Коидзуми, который ранее оказался в центре скандала, был обнаружен сегодня мертвым вблизи от своего дома в городе Итинохэ. Как сообщили сегодня представители местной полиции, причиной смерти политика могло стать самоубийство.

Скандал вокруг Мицуо Коидзуми разгорелся в мае текущего года, когда парламентарий сделал запись в своем сетевом дневнике о посещении больницы. Негативную реакцию у Коидзуми вызвало то, что для оплаты медицинского счета в 15 тыс иен /чуть более 150 долларов/ его вызвали к окошку вместо того, чтобы самим подойти к нему. По его словам, сотрудники больницы должны проявлять больше уважения к клиентам, которые оплачивают крупные счета. Высказывания Мицуо Коидзуми вызвали возмущение среди пользователей японского сегмента интернета, которые оставили сотни комментариев под его записью и вынудили депутата закрыть свой блог.

В середине июня Коидзуми признал свою вину и принес публичные извинения на пресс-конференции с участием представителей СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама