Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спрос россиян на поездки в Стамбул из-за беспорядков снизился вдвое

25 июня 2013, 13:29 UTC+3
Отказов от уже купленных туров нет
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Спрос российских туристов на поездки в Стамбул сократился на 45-55% в связи с беспорядками в этом турецком городе. Об этом на пресс-конференции сообщила сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России / АТОР/ Майя Ломидзе.

"Беспорядки привели к тому, что спрос на туры в Стамбул снизился на 45-55%. С другой стороны, на курортах Турции все спокойно, россияне так же активно там отдыхают. И Турция по-прежнему является лидирующим направлением, но не по динамике", - рассказала Ломидзе.

По ее словам, отказов от уже купленных туров нет. "Есть небольшое снижение бронирования на июль и август. Отмены нет. Эксперты считают, что этот спад - временное явление", - отметила она.

17 июня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич дал рекомендацию россиянам воздерживаться от посещения мест скопления демонстрантов в Турции. "Напомню, мы высказались за то, чтобы наши граждане, посещающие курортные места Турецкой Республики, соблюдали осторожность, осмотрительность и по возможности избегали мест скопления людей и демонстрантов", - сказал он.

Антиправительственные протесты в Турции начались 31 мая 2013 года. Массовые акции возникли после того, как полиция жестоко разогнала демонстрацию против застройки стамбульского парка Гези, созданного по инициативе основателя и первого президента Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка. Вскоре протест приобрел политическую окраску - молодежь начала выступать против исламизации страны. По данным МВД Турции, с 31 мая в стране на митинги протеста вышли в общей сложности 2,5 млн человек в 79 из 81 провинции республики. Основные беспорядки прошли в Стамбуле и Анкаре. Около 4,9 тыс протестующих были задержаны, более 600 полицейских и порядка 4 тыс митингующих пострадали. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что ответственность за беспорядки в Турции лежит на оппозиционной Народно-республиканской партии /НРП/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама