Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неисправная электропроводка могла вызвать пожар в президентском дворце в Риге

25 июня 2013, 13:56 UTC+3
Спасатели не обнаружили признаков поджога
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

РИГА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Причиной пожара в резиденции президента Латвии в центре столицы - Рижском замке - могла стать неисправная электропроводка. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель начальника Государственной пожарно-спасательной службы /ГПСС/ республики Кристапс Эклонс.

По его словам, все факты свидетельствуют о том, что возгорание в Рижском замке возникло на чердаке. "Скорее всего, причиной пожара стала неисправная электропроводка", - указал Эклонс. "Мы не заметили никаких характерных признаков, которые указывали бы на то, что это было поджог", - отметил представитель ГПСС.

Вызов о пожаре в президентском дворце поступил 21 июня вечером в 23:21 мск. Площадь возгорания составила 3,2 тыс кв м. Больше всего пострадали крыша и чердак замка, где выгорело 2,4 тыс кв м. Огонь охватил также около 400 кв м на четвертом этаже здания и еще около 200 кв м - на третьем. Пожару была присвоена высшая степень опасности. ГПСС мобилизовала все возможные силы. Локализовать пожар удалось только к утру - в 04:53 мск. В ходе операции пострадал один спасатель, отравившийся угарным газом. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама