Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неисправная электропроводка могла вызвать пожар в президентском дворце в Риге

25 июня 2013, 13:56 UTC+3

Спасатели не обнаружили признаков поджога

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

РИГА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Причиной пожара в резиденции президента Латвии в центре столицы - Рижском замке - могла стать неисправная электропроводка. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель начальника Государственной пожарно-спасательной службы /ГПСС/ республики Кристапс Эклонс.

По его словам, все факты свидетельствуют о том, что возгорание в Рижском замке возникло на чердаке. "Скорее всего, причиной пожара стала неисправная электропроводка", - указал Эклонс. "Мы не заметили никаких характерных признаков, которые указывали бы на то, что это было поджог", - отметил представитель ГПСС.

Вызов о пожаре в президентском дворце поступил 21 июня вечером в 23:21 мск. Площадь возгорания составила 3,2 тыс кв м. Больше всего пострадали крыша и чердак замка, где выгорело 2,4 тыс кв м. Огонь охватил также около 400 кв м на четвертом этаже здания и еще около 200 кв м - на третьем. Пожару была присвоена высшая степень опасности. ГПСС мобилизовала все возможные силы. Локализовать пожар удалось только к утру - в 04:53 мск. В ходе операции пострадал один спасатель, отравившийся угарным газом. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости