Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия продолжит усилия по восстановлению стабильности в штате Джамму и Кашмир

25 июня 2013, 14:05 UTC+3
Правительство и народ объединились в борьбе с террористами, заявил премьер-министр Манмохан Сингх
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Индии Манмохан Сингх Фото ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство и народ Индии объединились в борьбе с террористами, планы которых ослабить территориальное единство страны обречены на провал. Об этом заявил сегодня в северном штате Джамму и Кашмир индийский премьер-министр Манмохан Сингх.

"В Джамму и Кашмире значительно улучшилась ситуация с обеспечением безопасности. В 2012 году вылазки террористов в регионе значительно уменьшились, и сейчас их уровень самый низкий за последние два десятилетия", - подчеркнул глава индийского правительства.

Однако экстремисты продолжают попытки дестабилизировать обстановку в штате. В понедельник в результате их атаки в городе Сринагар погибли восемь военнослужащих и тринадцать получили ранения. "Эта вылазка не заставит нас ослабить усилия по стабилизации положения в Джамму и Кашмире", - сказал Манмохан Сингх.

Премьер-министр Индии прибыл в этот штат вместе с лидером правящего в стране Объединенного прогрессивного альянса Соней Ганди, несмотря на всеобщую забастовку, объявленную сегодня оппозиционными партиями Джамму и Кашмира. В крупнейших городах штата она парализовала нормальную жизнь. Там закрыты школы, банки, магазины, предприятия и другие учреждения. В Сринагар переброшены дополнительные контингенты сил безопасности, улицы патрулируются военнослужащими.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама