Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поляк провел 4,5 месяца в тюрьме за преступление однофамильца

25 июня 2013, 14:14 UTC+3

Из-за судебной ошибки мужчина потерял работу и жилье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Из-за судебной ошибки 40-летний поляк потерял работу, жилье и провел в заключении 4,5 месяца. Об этом сообщила сегодня "Газета выборча".

В 2010 году польский водитель, имя которого в прессе изменено, был признан виновным в порче имущества и приговорен к шести месяцам лишения свободы условно. В соответствии с постановлением суда два года он находился под надзором и любое правонарушение грозило ему реальным сроком.

"Я держал себя в узде, - рассказал осужденный. - Нашел отличную работу, снял жилье, строил планы на жизнь". Но когда оставалось полгода до окончания "контрольного периода", он зашел после работы выпить пива и, по его словам, из-за жары потерял сознание. Очнулся любитель хмельного напитка уже в полицейской машине. В ходе рутинной проверки оказалось, что на его имя выдан судебный ордер на арест. В заключении незадачливый гражданин провел 134 дня.

"Все это время я повторял стражам, что попал в тюрьму по ошибке, - жалуется он. - Мне не верили и только посмеивались".

Судьи учли примерное поведение заключенного и на свободу он вышел досрочно - только для того, чтобы узнать, что у него больше нет ни жилья, ни работы.

В поисках справедливости страдальцу удалось выяснить, что 4,5 месяца в тюрьме он отсидел... за преступление своего однофамильца. Судьи, руководствуясь постановлением своих коллег, рассматривавших дело о магазинной краже, выдали ордер на поимку "рецидивиста", не удосужившись сверить даже имя преступника, не говоря уже о номере социального страхования.

Теперь пострадавший намерен добиваться возмещения ущерба здоровью, а также компенсации утраты работы и жилья в результате "незаконного лишения свободы". Нанесенный ему урон жертва правосудия оценивает в несколько тысяч злотых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама