Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Греции: Главная задача нового правительства - обеспечить стабильности в стране

25 июня 2013, 14:33 UTC+3
Кабинет министров принял присягу в Президентском дворце
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Правительству Греции предстоит осуществить крупную конституционную реформу, которая должна начаться в последующие годы. Об этом заявил сегодня премьер-министр Греции Антонис Самарас на первом заседании правительства в обновленном составе.

Премьер подчеркнул, что "важнейшей задачей является обеспечение стабильности в стране, которая необходима как никогда". По его словам, правительство Греции будет неуклонно проводить необходимые реформы, чтобы получить транши кредитов у международных кредиторов /Евросоюз, ЕЦБ и МВФ/.

"Стабильность нужна еще и потому, что Греция приобретает повышенную роль в геополитическом плане в нестабильной окружающей обстановке, - пояснил глава правительства. - Стабильность означает четкие шаги по реализации необходимых реформ. Стабильность также означает ясную ориентацию в Европе, которая, как мы знаем, сама меняется". По словам премьер-министра, стабильность "нужна и для того, чтобы довести до конца все институциональные перемены, в которых нуждается страна. Нам необходимо осуществить крупную конституционную реформу, которая должна начаться в последующие годы".

Глава правительства подчеркнул, что Греции нельзя терять время. "Ей нужно сделать за очень короткое время то, что не совершалось за предыдущие десятилетия, - сказал Самарас. - Мы уже это делаем, а теперь нам нужно продвигаться еще более быстрыми темпами".

Премьер отметил, что правительство намерено находиться у власти в течение всего 4-летнего мандата, полученного им после парламентских выборов в 2012 году.

Правительство Греции в обновленном составе сегодня приняло присягу в Президентском дворце.

Церемония проводилась представителями Элладской православной церкви в присутствии президента страны Каролоса Папульяса. Члены кабинета поклялись на Евангелии соблюдать Конституцию и законы страны и служить интересам греческого народа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама