Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Алеппо: действия западных стран в отношении Сирии "сильно разочаровали" жителей города

25 июня 2013, 14:50 UTC+3

Градоначальник заявил, что Алеппо терпит бедствие и срочно нуждается в гуманитарной помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Город Алеппо - находящаяся под контролем мятежников экономическая столица севера Сирии - терпит бедствие и срочно нуждается в гуманитарной помощи. С таким заявлением выступил мэр этого города Ахмад Азиз в интервью французской газете "Паризьен", опубликованном сегодня.

Как подчеркнул градоначальник, действия западных стран в отношении Сирии жителей Алеппо "сильно разочаровали за последние два года". "Было дано много обещаний, но их не сдержали. Мы, в частности, надеялись на бесполетную зону, чтобы защитить мирных граждан. Напрасно. Некоторые говорили о "красной черте", которая была бы пройдена с применением химического оружия. Когда же и она была преодолена, ничего не произошло, - сказал мэр. - Но у сирийцев своя гордость, мы не собираемся попрошайничать. Я просто обращаюсь с призывом оказать нам гуманитарную помощь, потому что нам не хватает буквально всего".

По словам Азиза, за время боевых действий серьезный урон был нанесен городской инфраструктуре: "муниципальные службы, водонапорные станции, линии электропередач". "Все это нам нужно чинить, - добавил он. - Кроме того, нам также нужны товары первой необходимости - порошковое молоко для детей, медикаменты, которые нам становится все труднее доставать".

На сегодняшний день, оценил Ахмад Азиз, жизнь в Алеппо постепенно возвращается, хотя город по-прежнему находится в крайне непростом положении. "Семь месяцев назад город почти превратился в пустыню, по улицам практически нельзя было свободно передвигаться. Но сегодня люди постепенно возвращаются, по крайней мере, в те дома, что не были уничтожены в ходе боев и бомбежек, - отметил градоначальник. - Сегодня мы контролируем от 60 проц до 70 проц территории Алеппо, правительство - 30-40 проц. До войны в городе было 6 млн жителей. Сейчас, я бы сказал, осталось 2 млн с нашей стороны и 1 млн - с их. По нашим оценкам, число жертв составляет порядка 11 тыс человек, не считая пропавших без вести. Обстановка остается очень напряженной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама