Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Алеппо: действия западных стран в отношении Сирии "сильно разочаровали" жителей города

25 июня 2013, 14:50 UTC+3

Градоначальник заявил, что Алеппо терпит бедствие и срочно нуждается в гуманитарной помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Город Алеппо - находящаяся под контролем мятежников экономическая столица севера Сирии - терпит бедствие и срочно нуждается в гуманитарной помощи. С таким заявлением выступил мэр этого города Ахмад Азиз в интервью французской газете "Паризьен", опубликованном сегодня.

Как подчеркнул градоначальник, действия западных стран в отношении Сирии жителей Алеппо "сильно разочаровали за последние два года". "Было дано много обещаний, но их не сдержали. Мы, в частности, надеялись на бесполетную зону, чтобы защитить мирных граждан. Напрасно. Некоторые говорили о "красной черте", которая была бы пройдена с применением химического оружия. Когда же и она была преодолена, ничего не произошло, - сказал мэр. - Но у сирийцев своя гордость, мы не собираемся попрошайничать. Я просто обращаюсь с призывом оказать нам гуманитарную помощь, потому что нам не хватает буквально всего".

По словам Азиза, за время боевых действий серьезный урон был нанесен городской инфраструктуре: "муниципальные службы, водонапорные станции, линии электропередач". "Все это нам нужно чинить, - добавил он. - Кроме того, нам также нужны товары первой необходимости - порошковое молоко для детей, медикаменты, которые нам становится все труднее доставать".

На сегодняшний день, оценил Ахмад Азиз, жизнь в Алеппо постепенно возвращается, хотя город по-прежнему находится в крайне непростом положении. "Семь месяцев назад город почти превратился в пустыню, по улицам практически нельзя было свободно передвигаться. Но сегодня люди постепенно возвращаются, по крайней мере, в те дома, что не были уничтожены в ходе боев и бомбежек, - отметил градоначальник. - Сегодня мы контролируем от 60 проц до 70 проц территории Алеппо, правительство - 30-40 проц. До войны в городе было 6 млн жителей. Сейчас, я бы сказал, осталось 2 млн с нашей стороны и 1 млн - с их. По нашим оценкам, число жертв составляет порядка 11 тыс человек, не считая пропавших без вести. Обстановка остается очень напряженной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости