Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва на военно-транспортных самолетах США приступила к вывозу из Афганистана амуниции

25 июня 2013, 14:53 UTC+3

На начало осени назначен вывод из Афганистана 17-й смены литовского контингента, расквартированного в Чагчаране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Литва, возглавляющая международную группу НАТО по восстановлению афганской провинции Гор, приступила к вывозу амуниции из лагеря, который находится в Чагчаране - административном центре провинции. Как сообщило сегодня минобороны Литвы, техника и материальная часть по договоренности с союзниками вывозятся на военно- транспортных самолетах США.

"Часть амуниции будет доставлена в Литву, часть - оставлена афганской стороне для дальнейшего использования. Такой подход применяют все страны, участвующие в Афганистане в международной военной миссии альянса", - уточнили в оборонном ведомстве. В распоряжение афганцам будет также передан функционирующий лагерь международной группы - жилые, санитарные и складские блоки, генераторы, техническое, медицинское и другое оборудование. "Лагерь должен быть свернут и амуниция, которую Литва забирает, вывезена к сентябрю", - отметили в минобороны.

На начало осени назначен вывод из Афганистана 17-й смены литовского контингента, расквартированного в Чагчаране. В Кандагаре также несет службу подразделение литовского спецназа "Айтварас" /"Воздушный змей"/. О сроках его возвращения на родину пока не сообщалось, однако Литва намерена завершить участие в военной операции в Афганистане к концу 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама