Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки сообщений о заложенных бомбах поступили в госучреждения Польши

25 июня 2013, 15:20 UTC+3
Для проверки их подлинности пришлось эвакуировать сотни человек
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции и Агентства внутренней безопасности Польши разыскивают авторов электронных посланий с предупреждениями о заложенных бомбах, поступивших сегодня в государственные учреждения по всей стране. Скорее всего, предупреждения ложные, однако для проверки их подлинности пришлось эвакуировать сотни человек. Об этом сообщают сегодня местные СМИ.

По словам представителя спецслужб, есть основания предполагать, что все письма поступили от одной группы злоумышленников, так как их тексты практически идентичны.

В Варшаве эвакуированы 300 сотрудников из офиса Генпрокуратуры республики. Ложные предупреждения были направлены в четыре больницы города, эвакуация в медучреждениях не проводилась, в настоящий момент там работают специалисты.

В городе Катовице около 500 человек были эвакуированы из здания городской больницы и около 200 - из офиса окружного прокурора. Крупнейший торговый центр Силезии из- за предупреждений о заложенной бомбе вообще не начал свою работу.

Из здания прокуратуры города Кракова по аналогичным предостережениям эвакуировано 220 человек.

Спецслужбы страны ведут поиск злоумышленников, в то время как все объекты проверяются на предмет наличия взрывчатых веществ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама