Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский исламист приговорен в Бельгии к 17 годам лишения свободы

25 июня 2013, 15:49 UTC+3
Он ранил ножом двух полицейских, чтобы отомстить бельгийскому правительству за запрет на ношение паранджи в общественных местах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Суд Брюсселя приговорил французского исламиста, ранившего ножом двух полицейских, к 17 годам лишения свободы. Как передает сегодня телеканал РТБФ, преступник сможет выйти из тюрьмы уже через шесть лет, если будет хорошо себя вести.

Суд установил, что "35-летний француз мусульманского вероисповедания" Брахим Бахрир 8 июня 2012 года специально приехал в Брюссель из Парижа, чтобы "отомстить бельгийскому правительству за закон о запрете на ношение паранджи" в общественных местах. Свою "акцию" он устроил, насмотревшись телерепортажей о произошедших за несколько дней до этого массовых беспорядках арабской молодежи в Брюсселе "против притеснения женщин".

Сойдя со скоростного поезда "Талис", Бахрир буквально через час напал с ножом на трех полицейских на одной из станций метро в мусульманской коммуне Брюсселя - Моленбек. В результате легкие ранения получили два офицера полиции - мужчина и женщина. Преступник был задержан на месте. Помимо ножа при нем были обнаружены листовки бельгийской ваххабитской организации "Шариат для Бельгии".

Именно эта структура стояла за организацией массовых беспорядков в арабских кварталах Брюсселя в начале июня прошлого года, предлогом для которых стало административное задержание полицией молодой женщины, отказавшейся снять паранджу на улице. Неординарность ситуации заключается в том, что молодая женщина не имела отношения к эмигрантской среде - она была бельгийкой европейского происхождения, принявшей ислам несколько лет назад.

В настоящий момент брюссельская прокуратура расследует обвинения в отношения организации "Шариат для Бельгии" в вербовке десятков молодых бельгийцев для участия в боевых действиях в Сирии против правительственных сил. Тем временем эта структура спокойно продолжает свою деятельность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама