Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский корвет "Стерегущий" прибыл во французский Брест для участия в международных учениях "ФРУКУС-2013"

25 июня 2013, 16:20 UTC+3

Морская фаза учений пройдет с 27 по 30 июня в акватории у северо-западного побережья Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Корвет "Стерегущий" Балтийского флота /БФ/ зашел сегодня во французский порт Брест для участия в международных военно-морских учениях "ФРУКУС-2013". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Брест - место сбора кораблей-участников учений. Там же пройдет первая, береговая часть маневров", - отметил он. Военные моряки России, Франции, Великобритании и США, задействованные во "ФРУКУС-2013", проведут во время этой части в Бресте конференцию и тактические летучки по предстоящим учениям, обсудят организацию связи и взаимодействия между кораблями стран-участниц. Экипажи примут участие в спортивных соревнованиях.

Морская фаза учений пройдет с 27 по 30 июня в акватории, прилегающей к северо-западному побережью Франции. Экипажи кораблей отработают в море эпизоды по эвакуации гражданских лиц с использованием корабельных средств - быстроходных лодок и вертолетов, проведут совместное маневрирование кораблей в составе тактических групп, выполнят артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. Летчики морской авиации совершат межпалубные перелеты корабельных вертолетов.

Во время проведения четырехсторонних военно-морских учений в Бресте - главной военно-морской базе французских ВМС в Атлантике - с 28 июня по 1 июля пройдет "адмиральская программа", которая предусматривает участие адмиралов флотов четырех стран в пленарных заседаниях, а также конференции и визиты на корабли.

Основная задача международных учений "ФРУКУС" - отработка оперативной совместимости флотов для проведения под эгидой ООН международных операций, в частности по борьбе с пиратством, и различных гуманитарных операций. Отличительная особенность "ФРУКУС" заключается в том, что ВМС Франции, Великобритании и США принимают в них участие вне военно-политического блока НАТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама