Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбия заключила с НАТО соглашение об обмене секретной информацией и сотрудничестве в борьбе с терроризмом и наркоторговлей

25 июня 2013, 16:32 UTC+3
Документ не предоставляет Боготе статуса партнера НАТО, однако служит целям расширения взаимного сотрудничества
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Колумбия и Североатлантический альянс /НАТО/ заключили сегодня соглашение об обмене секретной информацией и сотрудничестве в области борьбы с терроризмом, наркоторговлей и в других областях. На церемонии подписания присутствовали министр обороны южноамериканской страны Хуан Карлос Пинсон и первый заместитель генерального секретаря организации Александр Вершбоу.

По словам Пинсона, договор "позволит познакомить другие государства мира с опытом Колумбии в борьбе против незаконного оборота наркотиков, международного терроризма и в работе вооруженных сил по другим направлениям". "Наш опыт востребован", - заключил министр. Он еще раз опроверг возможность вступления южноамериканской страны в НАТО в качестве полноправного члена, заявив, что "абсолютно ясно, что Колумбия не будет членом Альянса".

Официальный представитель блока Кармен Ромеро подчеркнул, что "подписанный сегодня документ по вопросам безопасности не предоставляет Боготе статуса партнера, однако он служит целям расширения сотрудничества с Колумбией".

Брюссель является первым государством, которое Пинсон посетил в рамках своего европейского турне. Далее он отправится во Францию, Великобританию и Испанию. Целью визитов министра является укрепление сотрудничества вооруженных сил Колумбии с зарубежными партнерами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама