Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в Эстонии по просьбе США тайванец останется под стражей

25 июня 2013, 18:00 UTC+3
Его подозревают в торговле компонентами оружия массового поражения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТАЛЛИН, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Задержанный в Эстонии по просьбе США 67-летний тайванец Цай Тайсэн, подозреваемый в торговле техническим оборудованием, которое может быть использовано при производстве оружия массового поражения, останется под стражей. Об этом сегодня сообщил Государственный суд, не принявший к рассмотрению жалобу защиты задержанного об освобождении.

"Рассмотрение подобных исков не входит в компетенцию суда высшей инстанции", - пояснили в секретариате. Поэтому решение судебных инстанций двух первых ступеней оставлено в силе.

По данным госпрокуратуры Эстонии, из США уже присланы документы на выдачу Цай Тайсэна. После того, как из посольства США в Таллине, они поступят в МИД Эстонии, начнется рассмотрение обоснованности выдачи и, если подозрения будут сочтены достаточными, сама процедура выдачи.

Цай Тайсэн прибыл в Эстонию в качестве туриста, но был задержан сотрудниками полиции безопасности на 60 суток. Задержанный подозревается в попытке доставить в КНДР оборудование, которое, якобы, можно использовать при производстве оружия массового поражения. В числе технических компонентов, ввоз которых в КНДР американскими властями запрещен, упоминается, в частности, аппаратура для сверхточного сверления металла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама