Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Британские спецслужбы занимались тайным сбором информации в Германии

25 июня 2013, 18:10 UTC+3

Управление правительственной информации прослушивало телефонные разговоры и просматривало сообщения в соцсетях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Британская спецслужба Управление правительственной информации /УПС, GCHQ/ вела тайный сбор информации в киберпространстве Германии. Как сегодня сообщила телерадиокомпания НДР /NDR/, УПС систематически прослушивала телефонные разговоры, анализировала электронные сообщения и данные, представленные в социальных сетях.

Информацию о деятельности британской спецслужбы, согласно НДР, предоставил в распоряжение СМИ бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. УПС подключалось к немецким телекоммуникационным узлам стекловолоконного кабеля ТАТ-14, по которому осуществляется передвижение данных с марта 2001 года. Его эксплуатацией занимается международный консорциум в составе 50 компаний, в числе которых и "Дойче телеком" / Deutsche Telekom/. ТАТ-14 протяженностью 15 тыс км проложен по дну Атлантического океана и соединяет США с Европой.

Кабель пролегает, в частности, через графство Корнуолл на юго-западе Англии, где, как сообщила НДР, британская спецслужба и подключалась к телекоммуникациям, копируя и анализируя информацию.

Как ранее написала "Гардиан", УПС сохраняет и анализирует огромные массивы телефонных переговоров и интернет-трафика, подключаясь к трансатлантическим кабелям. Затем, по словам Сноудена, служба делится информацией со своим американским партнером - Агентством национальной безопасности.

Первый иск

Ранее сегодня стало известно, что британская правозащитная организация "Либерти" подала в суд на спецслужбы страны. Она потребовала провести расследование законности электронной слежки, с разоблачением которой выступил Сноуден. Это первый иск, поданный В Великобритании в связи с данными, опубликованными бывшим сотрудником ЦРУ. Требование было подано в Трибунал по полномочиям следствия, который определяет правовые рамки работы британских правоохранительных органов и спецслужб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама