Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Ситуация в вопросе смешанных семей между РФ и Финляндией теряет остроту

25 июня 2013, 19:13 UTC+3
С ним согласился и президент Финляндии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУРКУ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. После присоединения России к Гаагской конвенции в вопросе смешанных семей между РФ и Финляндией ситуация теряет остроту, принимаются правовые решения. На это указал сегодня президент России Владимир Путин на пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё. "Наладилось сотрудничество между российскими и финскими соответствующими организациями. Принимаются вполне правовые решения, никакой остроты прежнего характера в этой сфере мы не чувствуем. Мы благодарны финским партнерам за понимание и совместную работу", - сказал российский лидер.

С ним согласился и президент Финляндии. "Я согласен, мне кажется, что ситуация успокоилась. Сейчас созданы соответствующие механизмы и мы можем рассматривать эти вопросы на государственном уровне. Присоединение России к Гаагской конвенции помогает этому процессу, представители органов власти наших стран стали более тесно контактировать между собой", - указал Саули Ниинистё.

Семьи на две страны

В последние годы отношения России и Финляндии были омрачены чередой скандалов  в смешанных семьях, где родители-граждане разных стран похищали друг у друга детей, тайно пересекали с ними границу. Конфликты провоцируют и решения финской социальной службы, которые запрещают русским матерям видеть детей. Это вызывает большой общественный резонанс в обеих странах.

По данным финской официальной статистики, в настоящее время в стране Суоми проживает более 7 тыс семей, в которых один из супругов, в основном это женщины, имеет российское гражданство.

В апреле глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что защита прав детей в семейных конфликтах - один из серьезных вопросов в российско-финских отношениях. В конце прошлого года государства обменялись списками представителей компетентных ведомств для прямых оперативных контактов по семейно-правовым вопросам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама