Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский бизнесмен пятый день насильно удерживается рабочими на принадлежащем ему заводе в Пекине

25 июня 2013, 20:53 UTC+3
Рабочие, кроме погашения задолженности по заработной плате, требуют выплаты финансовой компенсации и юридических гарантий, что завод не будет закрыт
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Американский бизнесмен Чип Старнес оказался заложником на принадлежащем его компании "Спэшелти медикал саплайз" / Specialty Medical Supplies/ фармацевтическом заводе в Пекине. Об этом сообщил сегодня телеканал Эн-би-си.

Около 100 китайских рабочих, требующих выплаты зарплаты за последние два месяца, пятый день не выпускают Старнеса из кабинета. Местные власти характеризуют конфликт, как спор между сотрудниками и работодателем. Они отказались пресекать насилие по отношению к гражданину США.

Рабочие, кроме погашения задолженности по заработной плате, требуют выплаты финансовой компенсации и юридических гарантий, что завод не будет закрыт. Они обеспокоены увольнением 30 сотрудников другого предприятия в КНР, которое принадлежит "Спэшелти медикал саплайз".

Старнес в интервью американским журналистам по телефону заявил, что его компания, зарегистрированная на Флориде, не имеет задолженностей перед китайскими сотрудниками. По его словам, они препятствуют ему покинуть административную часть здания завода и лишают сна. Он вынужден находиться в кабинете, в окна которого постоянно светят прожекторы. Происходящее бизнесмен считает "ярким проявлением усиливающейся напряженности на китайском рынке труда".

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама