Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский бизнесмен пятый день насильно удерживается рабочими на принадлежащем ему заводе в Пекине

25 июня 2013, 20:53 UTC+3

Рабочие, кроме погашения задолженности по заработной плате, требуют выплаты финансовой компенсации и юридических гарантий, что завод не будет закрыт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Американский бизнесмен Чип Старнес оказался заложником на принадлежащем его компании "Спэшелти медикал саплайз" / Specialty Medical Supplies/ фармацевтическом заводе в Пекине. Об этом сообщил сегодня телеканал Эн-би-си.

Около 100 китайских рабочих, требующих выплаты зарплаты за последние два месяца, пятый день не выпускают Старнеса из кабинета. Местные власти характеризуют конфликт, как спор между сотрудниками и работодателем. Они отказались пресекать насилие по отношению к гражданину США.

Рабочие, кроме погашения задолженности по заработной плате, требуют выплаты финансовой компенсации и юридических гарантий, что завод не будет закрыт. Они обеспокоены увольнением 30 сотрудников другого предприятия в КНР, которое принадлежит "Спэшелти медикал саплайз".

Старнес в интервью американским журналистам по телефону заявил, что его компания, зарегистрированная на Флориде, не имеет задолженностей перед китайскими сотрудниками. По его словам, они препятствуют ему покинуть административную часть здания завода и лишают сна. Он вынужден находиться в кабинете, в окна которого постоянно светят прожекторы. Происходящее бизнесмен считает "ярким проявлением усиливающейся напряженности на китайском рынке труда".

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама