Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консультации по Сирии в Женеве были конструктивными - секретариат ООН

25 июня 2013, 21:14 UTC+3
Они были сконцентрированы на том, чтобы обеспечить проведение женевской конференции с наилучшими шансами на успех
Материал из 1 страницы

ООН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В секретариате ООН назвали конструктивными состоявшиеся сегодня в Женеве трехсторонние консультации с РФ и США.

"Переговоры были конструктивными. Они были сконцентрированы на том, чтобы обеспечить проведение женевской конференции по Сирии с наилучшими шансами на успех", - заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирке.

По его словам, участников встречи проинформировали о том, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри проведут встречу на следующей неделе. "После этого между Объединенными Нациями, Российской Федерацией и Соединенными Штатами состоятся дальнейшие консультации для утверждения даты проведения конференции и списка ее участников", - сообщил Мартин Несирке.

По итогам состоявшейся сегодня в Швейцарии трехсторонней встречи Россия, США и ООН не смогли определить дату и состав участников мирной конференции по Сирии, так называемой "Женева-2". Как заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов, вопрос о сроках проведения "Женевы-2" будет решаться на более поздних этапах, а список ее участников подлежит дальнейшему согласованию.

Российскую делегацию на встрече во Дворце Наций, где располагается женевское отделение Объединенных Наций, возглавляли заместители министра иностранных дел Михаил Богданов и Геннадий Гатилов, американскую - заместитель госсекретаря по политическим делам Уэнди Шерман, а от ООН участвовал совместный спецпредставитель по Сирии Лахдар Брахими.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама