Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не предоставили Гонконгу достаточно оснований для задержания Эдварда Сноудена

25 июня 2013, 21:21 UTC+3

Министр страны по вопросам юстиции отверг обвинения Вашингтона в том, что гонконгская сторона якобы намеренно затягивала процесс

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. США не сумели предоставить гонконгским властям достаточно оснований и информации, необходимой для запуска процедуры экстрадиции Эдварда Сноудена. Об этом заявил сегодня секретарь /министр/ по вопросам юстиции Гонконга Римски Юэн. Он отверг обвинения Вашингтона в том, что гонконгская сторона якобы намеренно затягивала этот процесс, чтобы позволить бывшему сотруднику ЦРУ уехать.

По словам министра, предоставленные Соединенными Штатами документы не в полной мере соответствовали юридическим критериям. Поэтому Гонконг запросил дополнительную информацию, попросив уточнить паспортные данные Сноудена и суть предъявленных ему обвинений.

Ведомство также обратилось к Вашингтону за разъяснениями в связи с сообщениями о том, что американские правительственные ведомства практикуют хакерские атаки против компьютерных систем в Гонконге. На основании этого гонконгская сторона должна была установить, является ли это дело политически мотивированным.

"На тот момент, когда Сноуден покинул город /Гонконг/, правительство США не предоставило по запросу департамента юстиции Гонконга необходимую информацию", - заметил Римски Юэн. В этой связи "не было никаких юридических оснований для того, чтобы задерживать Сноудена и препятствовать его отъезду", подчеркнул министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама