Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нельсон Мандела по-прежнему находится в больнице в критическом состоянии

26 июня 2013, 0:55 UTC+3
Люди несут к больнице цветы и открытки с пожеланиями скорейшего выздоровления национальному герою
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Первый чернокожий президент ЮАР Нельсон Мандела по-прежнему остается в больнице в критическом состоянии из-за очередного рецидива легочной инфекции.

Распространенная во вторник администрацией президента ЮАР медицинская сводка как и ранее кратка и не добавляет оптимизма: "Состояние Манделы не изменилось".

Накануне в больницу Претории, где уже третью неделю лежит 94-летний национальный герой борьбы с апартеидом, приехали его многочисленные родственники. Однако некоторые из них экстренно собрались в родном городе Манделы Куну для обсуждения "деликатных аспектов" состояния бывшего президента.

Медучреждение, в котором он находится, также посетили официальные лица страны, в частности, министр обороны и по делам ветеранов ЮАР Носививе Маписа-Нкакула. Лечением Манделы занимаются военные медики оборонного ведомства.

Кроме того, в больницу приезжали министр государственной службы и по административным вопросам Линдиве Сисулу, лидер партии Объединенное демократическое движение Банту Холомиса и англиканский архиепископ Кейптауна Табо Макгоба.

Один из местных бизнесменов выпустил в небо возле лечебного учреждения около 60 белых голубей - символов мира и свободы. "Мы ценим то, что ты сделал для нашей нации. Это будет эхом звучать в грядущих поколениях", - сказал он.

Люди несут к больнице цветы и открытки с пожеланиями скорейшего выздоровления национальному герою. У входа появился плакат с надписью "Мы любим тебя, Мандела" и цитатой из высказываний лауреата Нобелевской премии мира, обеспечившего мирный переход от апартеида к демократии: "Многое кажется невозможным, пока ты этого не сделал".

Как стало известно, первый чернокожий президент США Барак Обама в ходе стартующего сегодня недельного турне по Африке, вопреки ожиданиям, не навестит первого чернокожего президента ЮАР. В программе главы Белого дома запланировано лишь посещение бывшей тюрьмы на острове Роббен в Кейптауне, где Мандела провел 18 из 27 лет тюремного заключения во времена апартеида.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама