Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Номер американского журнала "Тайм" запретили в Мьянме из-за статьи про буддийских монахов

26 июня 2013, 9:29 UTC+3
Решение было принято для "предотвращения беспорядков на религиозной почве"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Правительство Мьянмы запретило к распространению номер популярного американского журнала "Тайм", в котором была опубликована статья о религиозной розни местных буддистов и мусульман.

Статья под названием "Перед лицом буддийского террора" была снабжена фотографией монаха Виратху, известного в Мьянме своей радикальной позицией по отношению к исповедующим ислам людям. Он неоднократно призывал к введению официального запрета в стране на браки между буддистами и мусульманами, а также к бойкотированию бизнеса с последними.

Решение о запрете номера журнала "Тайм" было принято в целях "предотвращения беспорядков на религиозной почве", сообщает государственное телевидение Мьянмы.

Столкновения между буддистами и мусульманами, являющимися религиозным меньшинством, происходят в стране регулярно. Самые жесткие стычки между представителями двух конфессий имели место в июне и октябре прошлого года в штате Ракхайн на западе Мьянмы близ границы с Бангладеш. Тогда около 200 человек были убиты, несколько тысяч построек было сожжено .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама