Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На японское общественное телевидение подали в суд за чрезмерное использование непонятных иностранных слов

26 июня 2013, 10:44 UTC+3
71-летний гражданин Японии потребовал от Эн-эйч-кей более 14 тысяч долларов в качестве компенсации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Компенсацию в размере более 1,4 млн иен /более 14 тыс долларов/ потребовал от японского общественного телевидения Эн-эйч-кей 71-летний гражданин страны, который считает, что эфир слишком засорен непонятными иностранными словами. Сегодня он подал иск в окружном суде города Нагоя.

Дело против популярного и авторитетного телеканала начал Ходзи Такахаси, руководитель самодеятельного общества "Беречь японский язык". Тахакаси утверждает, что испытывает большие душевные страдания от непонимания многих терминов, произнесенных в эфире. Истец привел в качестве примера слова "риск" и "консьерж", которые в современном японском звучат почти так же, как и в русском. По мнению Такахаси, их можно вполне заменить собственными японскими выражениями. Японец утверждает, что Эн-эйч-кей тем самым демонстрирует пренебрежение к родному языку, несмотря на свой общественный характер.

По словам Такхаси, он направлял телекомпании письмо по этому поводу, ответа не получил и после этого обратился в суд. Эн-эйч-кей от комментариев пока отказывается.

Японское общественное телевидение Эн-эйч-кей имеет несколько телеканалов, не зависит от рекламы и финансируется за счет платы, которую граждане Японии вносят за пользование телевизионными антеннами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама