Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны ШОС разрабатывают механизмы по совместному противодействию терроризму и экстремизму

26 июня 2013, 10:56 UTC+3

Основная цель заседания глав погранслужб ШОС - повысить возможности организации по реагированию на вызовы и угрозы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Руководители пограничных служб государств - членов ШОС разрабатывают механизмы по совместному противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму, незаконному обороту наркотиков и организованной трансграничной преступности. Об этом сообщил сегодня руководитель пограничной службы РФ Владимир Кулишов на встрече глав погранслужб ШОС. Основная цель заседания - повысить возможности организации по реагированию на вызовы и угрозы.

"Нам необходимо разработать систему защиты, которая позволит более полно реализовать потенциал взаимодействия с пограничными службами государств-наблюдателей, международными организациями и другими партнерами по диалогу ШОС, - отметил Кулишов. - Наши приоритеты - общими усилиями осуществить переход от взаимодействия к совместным практическим мероприятиям по борьбе с терроризмом, наркотрафиком, незаконной миграцией, трансграничной преступностью через государственные границы".

В заседании принимают участие руководители погранведомств Казахстана, КНР, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана, министерства внутренних дел Афганистана, исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС и Координационной службы Совета командующих Погранвойсками государств - участников СНГ. Участники заседания приступили к обмену мнениями об обстановке на границах государств-членов ШОС. Также эксперты обсудят тенденции развития ШОС, особенно в условиях предстоящего вывода в 2014 году с территории Афганистана войск западной коалиции". Кроме того, участники заседания рассмотрят ход совместных пограничных операций, проводимых на российско-китайском и киргизско-китайском участках государственных границ в 2013 году, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

В пресс-службе подчеркнули, что важное место в повестке дня заседания отведено обсуждению результатов работы над проектами нормативных правовых документов, готовящихся в рамках сотрудничества по пограничным вопросам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама