Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Анкаре полиция задержала манифестантов, участвовавших в столкновениях с полицией

26 июня 2013, 12:04 UTC+3
Под стражу попали лица, которые минувшей ночью забрасывали камнями полицейских, возводили баррикады и жгли костры на проспекте Дикмен, сообщают турецкие СМИ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Столичная полиция задержала 16 человек, участвовавших в беспорядках и столкновениях с полицией на проспекте Дикмен. Как сообщает сегодня местное телевидение, под стражу попали лица, которые минувшей ночью забрасывали камнями полицейских, возводили баррикады и жгли костры на проспекте.

В Анкаре в отличие от других городов страны, в том числе Стамбула, по ночам начинает расти напряженность, причем последние несколько дней именно на проспекте Дикмен, выходящем к близким к центру города кварталам. Здесь продолжают действовать группы провокаторов, которые отделяются от общей толпы митингующих и начинают перегораживать проспект баррикадами и забрасывать камнями стражей порядка.

Во вторник столичная полиция провела облавы по 30 адресам проживания и нахождения лиц, участвовавших в беспорядках и столкновениях в стране. Задержано более 20 человек. Операцию провели сотрудники отдела по борьбе с терроризмом управления безопасности. Многие участники беспорядков считаются членами различных организаций, признанных в Турции террористическими. Основанием для взятия под стражу являются записи камер наружного наблюдения и материалы, передаваемые телеканалами, на которых видны лица экстремистов.

Между тем, сообщается и об операции стамбульской полиции, которая этим утром провела одновременные облавы по нескольким адресам. Есть задержанные, обыски продолжаются. Кроме того, полиция досмотрела автомашину одного из подозреваемых. Пока управление безопасности не пояснило, были ли эти задержания и рейды проведены с связи с беспорядками в стране или касаются другого расследования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама