Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять российских альпинистов предпочли продолжить восхождение на гору Гашербрум

26 июня 2013, 13:17 UTC+3

С ними поддерживается постоянный контакт по линии федерации альпинистов России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. В горах пакистанского Гилгита находятся пять российских альпинистов, которые, вопреки предупреждениям об угрозе их жизням со стороны экстремистов, предпочли продолжить восхождение на 8-тысячник Гашербрум. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе посольства РФ в Пакистане.

"Пятеро альпинистов из России продолжают находиться в горах Гилгита, - сказал представитель посольства. - Вопреки нашим предупреждениям, а также предупреждениям Федерации альпинистов России, они выразили желание продолжить свою экспедицию на свой страх и риск". Эти люди предупреждены о возможных негативных последствиях их дальнейшего там пребывания, информировал он. "С ними поддерживается постоянный контакт по линии федерации альпинистов России", - добавил дипломат.

В российском диппредставительстве обратили внимание на тот факт, что пятеро находящихся в Гилгите российских альпинистов по прибытии в Пакистан вопреки правилам не встали на консульский учет в посольстве.

Трагедия в горах

Несколько дней назад в Пакистане произошел громкий теракт, жертвами которого стали 10 иностранных альпинистов. В ночь с 22 на 23 июня группа вооруженных людей напала на их лагерь у подножия 8-тысячника Нангапарбат в пакистанской области Гилгит- Балтистан. Среди погибших - граждане Украины, Литвы, а также туристы из Непала, Китая. Ответственность за эту вылазку взяло на себя движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама