Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять российских альпинистов предпочли продолжить восхождение на гору Гашербрум

26 июня 2013, 13:17 UTC+3
С ними поддерживается постоянный контакт по линии федерации альпинистов России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. В горах пакистанского Гилгита находятся пять российских альпинистов, которые, вопреки предупреждениям об угрозе их жизням со стороны экстремистов, предпочли продолжить восхождение на 8-тысячник Гашербрум. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе посольства РФ в Пакистане.

"Пятеро альпинистов из России продолжают находиться в горах Гилгита, - сказал представитель посольства. - Вопреки нашим предупреждениям, а также предупреждениям Федерации альпинистов России, они выразили желание продолжить свою экспедицию на свой страх и риск". Эти люди предупреждены о возможных негативных последствиях их дальнейшего там пребывания, информировал он. "С ними поддерживается постоянный контакт по линии федерации альпинистов России", - добавил дипломат.

В российском диппредставительстве обратили внимание на тот факт, что пятеро находящихся в Гилгите российских альпинистов по прибытии в Пакистан вопреки правилам не встали на консульский учет в посольстве.

Трагедия в горах

Несколько дней назад в Пакистане произошел громкий теракт, жертвами которого стали 10 иностранных альпинистов. В ночь с 22 на 23 июня группа вооруженных людей напала на их лагерь у подножия 8-тысячника Нангапарбат в пакистанской области Гилгит- Балтистан. Среди погибших - граждане Украины, Литвы, а также туристы из Непала, Китая. Ответственность за эту вылазку взяло на себя движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама