Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С выводом войск западной коалиции из Афганистана возникает потенциальная угроза усложнения обстановки на границе

26 июня 2013, 13:52 UTC+3
На данный момент обстановка на границе прогнозируемая. Погранслужбы оперативно реагируют и пресекают акции, которые могут отразиться на безопасности стран ШОС
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Проблема вывода войск западной коалиции из Афганистана в 2014 году, стали одной из тем заседания руководителей погранслужб государств - членов ШОС, которое проходит в Екатеринбурге.

"Сегодня на заседании было уделено достаточно много времени этому вопросу. Действительно, эксперты опасаются, что с выводом войск западной коалиции из Афганистана, возникает потенциальная угроза усложнения обстановки на границе. Не исключено, что она может обостриться, - отметил, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, руководитель погранслужбы РФ Владимир Кулишов. - Чтобы не допустить этого, мы приступили к разработке механизмов, которые позволят обеспечить стабильность в этом регионе ШОС и обеспечить безопасность наших граждан". Кулишов добавил, что в целом вопросу обстановки на границе стран-участниц ШОС было уделено почти 2 часа дискуссии.

"Во время рассмотрения этого вопроса мои коллеги сделали вывод, что на данный момент обстановка на границе прогнозируемая. Наши силы и средства сегодня оперативно реагируют и пресекают акции, которые могут отразиться на безопасности наших стран", - подчеркнул Кулишов.

В частности, погранслужбы стран-участниц ШОС на практике применяют современные методы в борьбе с терроризмом. Особое внимание уделяют перемещению через границу наркосредств, также в поле зрения пограничников находятся и вопросы, связанные с нелегальной миграцией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама