Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реализация проекта "Мистраль" на Балтзаводе подтверждает эффективность российско-французского партнерства

26 июня 2013, 14:29 UTC+3

Кормовая часть вертолетоносца спущена сегодня на воду в Санкт-Петербурге для буксировки во Францию, для состыковки с сооружаемой там носовой частью корабля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Опыт совместного строительства вертолетоносца класс "Мистраль" для ВМФ РФ подтвердил "высокую эффективность двустороннего партнерства при реализации масштабных проектов". Такое мнение высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор французской верфи СТС-Франс Лоран Костен, участвовавший сегодня в церемонии спуска на воду кормового блока первого российского десантного вертолетоносного корабля-дока /ДВКД/ "Владивосток".

Кормовая часть вертолетоносца спущена сегодня со стапеля Балтийского завода /Санкт-Петербург/, после чего ее отбуксируют к берегам Франции, где на верфи Сен-Назер она будет состыкована с сооружаемой там носовой частью корабля. В состав ВМФ РФ вертолетоносец с полной оснасткой и вооружением должен войти осенью 2014 года, сказал руководитель фирмы. По его словам, "Франция имеет немало технологических новинок в области судостроения, которые готова передать российским партнерам". Лоран Костен сообщил, что в Петербурге французские специалисты осуществляли "контроль за ходом строительства и участвовали в управлении процессом сборки и монтажа конструкций". Присутствие французской стороны намечено и на период с июля 2013 по июль 2014 гг, когда балтийцам предстоит изготовить кормовую часть второго корабля серии - "Севастополь".

В качестве субподрядчика французской верфи привлечена Объединенная судостроительная корпорация /ОСК/, в состав которой входит Балтийский завод. Это предприятие изготовило часть корпуса /длина 94 метра, спусковая масса 6,4 тыс тонн/. Как сказал генеральный директор компании "Балтийский завод-судостроение" Александр Вознесенский, "реализация заказа проходила достаточно сложно, по ходу работ приходилось менять проект, связанный, к примеру, с новыми требованиями к конструкции ряда систем корабля, его помещений, ангаров".

8 июля начнется буксировка кормовой части из заводской акватории в Сен-Назер. Рейс с Балтики на Средиземное море продлится до 25 июля.

В июне 2011 года ФГУП "Рособоронэксорт" и французская компания DCNS подписали контракт на сумму 1,1 млрд евро на строительство двух кораблей типа "Мистраль" для ВМФ РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама