Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рим отрицает проведение специальных финансовых операций перед вхождением в еврозону

26 июня 2013, 15:40 UTC+3

СМИ утверждают, что секретные операции должны были создать видимость сокращения госдефицита

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Министерство экономики Италии отрицает факт проведения чреватых увеличением долга финансовых операций по снижению дефицита бюджета перед вхождением в еврозону в 1990-х годах. Об этом сообщили сегодня ряд местных и международных СМИ со ссылкой на результаты аудита.

"Не существует никакой опасности для госсчетов, и совершенно исключены потери в связи с выплатой долгов, и предположения о том, что Итальянская республика использовала специальные операции /дериваты/, чтобы привести дефицит бюджета в соответствие с требованиями для вступление в еврозону, беспочвенны", - говорится в официальном заявлении экономического ведомства.

Министерство указывает, что все операции "были зарегистрированы в соответствии с принципами контроля на национальном и европейском уровнях, что подтверждено авторитетными органами".

Со своей стороны глава Европейского центрального банка / ЕЦБ/ Марио Драги, возглавлявший минфин в период предполагаемых операций, заявил, что Италия в ближайшее время разъяснит все вызывающие обеспокоенность аспекты.

По сообщениям СМИ, перед вступлением в зону евро Италия провела секретную финансовую операцию, чтобы создать видимость сокращения ее государственного дефицита. В результате, по мнению экспертов, это привело к многомиллиардному долгу, который может негативно отразиться на платежеспособности Италии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама