Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рим отрицает проведение специальных финансовых операций перед вхождением в еврозону

26 июня 2013, 15:40 UTC+3
СМИ утверждают, что секретные операции должны были создать видимость сокращения госдефицита
Материал из 1 страницы

РИМ, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Министерство экономики Италии отрицает факт проведения чреватых увеличением долга финансовых операций по снижению дефицита бюджета перед вхождением в еврозону в 1990-х годах. Об этом сообщили сегодня ряд местных и международных СМИ со ссылкой на результаты аудита.

"Не существует никакой опасности для госсчетов, и совершенно исключены потери в связи с выплатой долгов, и предположения о том, что Итальянская республика использовала специальные операции /дериваты/, чтобы привести дефицит бюджета в соответствие с требованиями для вступление в еврозону, беспочвенны", - говорится в официальном заявлении экономического ведомства.

Министерство указывает, что все операции "были зарегистрированы в соответствии с принципами контроля на национальном и европейском уровнях, что подтверждено авторитетными органами".

Со своей стороны глава Европейского центрального банка / ЕЦБ/ Марио Драги, возглавлявший минфин в период предполагаемых операций, заявил, что Италия в ближайшее время разъяснит все вызывающие обеспокоенность аспекты.

По сообщениям СМИ, перед вступлением в зону евро Италия провела секретную финансовую операцию, чтобы создать видимость сокращения ее государственного дефицита. В результате, по мнению экспертов, это привело к многомиллиардному долгу, который может негативно отразиться на платежеспособности Италии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама