Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Грузии: Вступление страны в НАТО не нанесет ущерба России

26 июня 2013, 17:01 UTC+3
"Мы все сделаем для того, чтобы убедить в этом Россию", заявил Бидзина Иванишвили
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Премьер-министр Бидзина Иванишвили считает, что "курс Грузии на вступление в НАТО и само членство страны в альянсе не нанесет ущерба России". Об этом он заявил сегодня в Тбилиси на совместном брифинге с генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном.

Премьер-министр отметил, что вопрос о вступлении страны в Североатлантический союз "решает народ Грузии и страны-члены альянса". "Возможно, курс Грузии на вступление в НАТО не нравится отдельным государствам, в частности РФ, но мы все сделаем для того, чтобы убедить Россию в том, что членство Грузии в альянсе не нанесет ущерба ее интересам", - сказал Иванишвили.

Между тем президент Михаил Сакашвили и его сторонники утверждают, что "новое правительство Грузии лишь декларативно выступает за вступление в НАТО, а реально отходит от этого курса и идет на сближение с Россией и капитуляцию перед ней". В то же время многие в стране приветствуют шаги нового правительства по нормализации отношений с РФ и считают, что "полноценное урегулирование отношений с РФ возможно лишь в условиях проведения Грузией политики неприсоединения к военным блокам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама