Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузинский оперный певец получил предложение баллотироваться в президенты

26 июня 2013, 17:08 UTC+3
Паата Бурчуладзе пока не объявил о своем решении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Известный грузинский оперный певец Паата Бурчуладзе сообщил сегодня, что "представители общественности, многие политики и неправительственные организации" обратились к нему с просьбой баллотироваться в президенты страны на предстоящих в октябре выборах. Об этом он сообщил в интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2".

"Меня как беспартийного человека попросили сделать этот шаг - здесь самое главное то, что как беспартийного. Скажу откровенно, я воздерживаюсь, не говорю ни "нет", ни "да", я пока не определился", - заявил Бурчуладзе. Он отметил, что "сколько себя помнит, все время были попытки перетянуть его в политику, но он всегда уклонялся от этого". Он добавил, что о своем решении сообщит позднее.

Паата Шалвович Бурчуладзе родился в 1955 году в Тбилиси. В 1977 году окончил вокальный факультет Тбилисской консерватории. Был стажером в театре "Ла Скала". Победитель Международного конкурса имени П. И. Чайковского, лауреат конкурсов Лучано Паваротти /1986 год/, Марии Калас /1987 год/, обладатель приза Национальной академии Франции /2000 год/ и приза Штутгартской государственной оперы /2002 год/. Бурчуладзе является народным артистом Грузии /1986 г/. Основатель благотворительного фонда "Иавнана" /"Колыбельная"/, под эгидой которого состоялись десятки благотворительных концертов в разных странах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама