Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия рассчитывает на закрепление позитивной тенденции на переговорах с "шестеркой" при новом президенте Ирана

26 июня 2013, 18:12 UTC+3
С иранской стороны прозвучала готовность обсуждать условия, отметил глава МИД РФ Сергей Лавров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает, что при новом президенте Ирана позитивная тенденция на переговорах с "шестеркой" будет закреплена. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью ИТАР-ТАСС.

"Что касается Ирана, то мы поздравили избранного президента Хасана Роухани с победой на демократических выборах, - напомнил министр. - Мы оценили его заявление о стремлении продолжать и углублять сотрудничество с Российской Федерацией".

"У нас достаточно серьезная, насыщенная двусторонняя повестка дня, у нас тесная кооперация по вопросам сотрудничества на Каспии, включая подготовку Конвенции о правовом статусе Каспийского моря и, конечно же, у нас интерес к тому, чтобы решить наконец иранскую ядерную проблему в рамках переговоров между Ираном и "шестеркой", - подчеркнул Лавров.

"До избрания нового президента на этих переговорах наметились позитивные сдвиги, мы хотим их закрепить", - заявил глава российского дипведомства.

"По крайней мере, с иранской стороны прозвучала готовность предметно обсуждать те условия, на которых можно договориться о прекращении обогащения урана до 20 процентов, - обратил внимание министр. - Хотим, чтобы вскоре, в самое ближайшее время, после вступления в должность нового президента, состоялся очередной полноформатный раунд переговоров "шестерки" с Ираном".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама