Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия рассчитывает на закрепление позитивной тенденции на переговорах с "шестеркой" при новом президенте Ирана

26 июня 2013, 18:12 UTC+3

С иранской стороны прозвучала готовность обсуждать условия, отметил глава МИД РФ Сергей Лавров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает, что при новом президенте Ирана позитивная тенденция на переговорах с "шестеркой" будет закреплена. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью ИТАР-ТАСС.

"Что касается Ирана, то мы поздравили избранного президента Хасана Роухани с победой на демократических выборах, - напомнил министр. - Мы оценили его заявление о стремлении продолжать и углублять сотрудничество с Российской Федерацией".

"У нас достаточно серьезная, насыщенная двусторонняя повестка дня, у нас тесная кооперация по вопросам сотрудничества на Каспии, включая подготовку Конвенции о правовом статусе Каспийского моря и, конечно же, у нас интерес к тому, чтобы решить наконец иранскую ядерную проблему в рамках переговоров между Ираном и "шестеркой", - подчеркнул Лавров.

"До избрания нового президента на этих переговорах наметились позитивные сдвиги, мы хотим их закрепить", - заявил глава российского дипведомства.

"По крайней мере, с иранской стороны прозвучала готовность предметно обсуждать те условия, на которых можно договориться о прекращении обогащения урана до 20 процентов, - обратил внимание министр. - Хотим, чтобы вскоре, в самое ближайшее время, после вступления в должность нового президента, состоялся очередной полноформатный раунд переговоров "шестерки" с Ираном".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама