Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Монголии завершилось голосование на президентских выборах

26 июня 2013, 18:19 UTC+3

Итоги Главизбирком объявит в четверг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

УЛАН-БАТОР, 26 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В Монголии завершилось голосование на выборах президента. Явка избирателей по состоянию на 19:00 по местному времени /15:00 мск/ на президентских выборах по всей стране достигла 57,73 проц. В соответствии с законом, выборы считаются состоявшимися, если превышен 50-процентный барьер, сообщает Главизбирком. Активность избирателей в регионах составила 57,25 проц, в столице - 58,35 проц.

Свои голоса за кандидатов на пост главы государства отдали около 1,07 млн зарегистрированных избирателей. Всего на выборы были зарегистрированы 1856190 избирателей из более чем 2,8 млн граждан страны.

Граждане страны должны поддержать одного из трех кандидатов. Это лидер предвыборной гонки - нынешний глава государства Цахиагийн Элбэгдорж - представитель Демократической партии /ДП/, представитель от Монгольской народной партии /МНП/, член Великого государственного хурала /парламент/ Бадманямбугийн Бат-Эрдэнэ и занимающая пост министра здравоохранение республики Нацагийн Удвал - первая женщина-кандидат на пост президента в истории республики от Монгольской народно-революционной партии / МНРП/. Победителю достаточно получить 50 проц голосов плюс один голос.

Выборы в столице проходили в спокойной обстановке, серьезных нарушений по данным Главизбиркома выявлено не было.

Для наблюдения за ходом выборов в Монголию зарегистрировались и получили удостоверения более 330 наблюдателей из 34 государств, в том числе из России, США, Швеции, Канады, ФРГ, Республики Корея, Кыргызстана, Венгрии, Франции, Болгарии, Дании, Норвегии, Швейцарии. Российскую делегацию наблюдателей возглавляет глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

В республике также работает делегация наблюдателей с краткой и долгосрочной миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/.

Окончательные итоги выборов будут обнародованы в 27 июня, говорится в заявлении Главизбиркома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама