Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британского минфина представил план сокращения бюджетных расходов на 2015-2016 финансовый год

26 июня 2013, 18:22 UTC+3
Таким образом кабинет министров Дэвида Кэмерона не сможет выполнить обещание покончить с дефицитом до следующих парламентских выборов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Министр финансов Великобритании Джордж Осборн сегодня представил в парламенте план сокращения бюджетных расходов на 11,5 млрд фунтов /17,6 млрд долларов/ в 2015-2016 финансовом году.

Тем самым он констатировал, что кабинет министров Дэвида Кэмерона не сможет выполнить обещание покончить с дефицитом госбюджета до следующих парламентских выборов, которые состоятся в мае 2015 года. При этом курс на жесткую экономию остался прежним.

При этом Осборн также объявил о новой программе инвестиций в инфраструктуру с целью стимулирования роста экономики. Объем капиталовложений составит 300 млрд фунтов / 460 млрд долларов/ в период до конца нынешнего десятилетия.

"Хотя восстановление после такого глубокого спада никогда не было простым, Британия уже выписалась из реанимации и перешла от фазы спасения к фазе восстановления, - заявил Осборн.

Придя к власти в 2010 году, правительство консерватора Кэмерона пообещало к окончанию срока своих полномочий в 2015 году полностью ликвидировать дефицит госбюджета, размер которого в 2010 году составлял 11,5 проц ВВП.

С этой целью британское правительство проводит радикальную программу бюджетной экономии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама