Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Великобритании: В королевстве продается больше всего "легальных наркотиков" в Евросоюзе

26 июня 2013, 21:01 UTC+3
Власти страны намерены убрать все вредные вещества с британских улиц
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания является первым по величине рынком сбыта так называемых "легальных наркотиков". Об этом сообщил сегодня заместитель министра внутренних дел королевства Джереми Браун.

По данным доклада Управления ООН по наркотикам и преступности /УНП/, около 5 процентов жителей ЕС в возрасте 15-24 лет /670 тыс человек/ уже экспериментировали с новыми психоактивными веществами /НПВ/, которые продаются под видом курительных смесей, солей для ванн и благовоний. "Около 25 проц всего европейского потребления этих препаратов приходится на Великобританию, - констатировал Джереми Браун. - Еще 50 процентов распределены между Польшей, Францией, Германией и Испанией, которые составляют первую пятерку стран, где эта проблема чувствуется особенно остро".

"Правительство Соединенного Королевства внимательно следит за этой угрозой, - продолжил замминистра по предотвращению преступлений. - Мы решительно настроены убрать все вредные для здоровья человека вещества с британских улиц и для этого в ходе недавней встречи лидеров "восьмерки" в Лох-Эрне достигли соглашения об обмене информацией о "легальных наркотиках" с другими государствами-членами группы".

По данным УНП, под международным контролем в настоящее время находится 234 "традиционных" наркотических вещества. В то же время количество НПВ в 2012 году уже превысило 250. В результате контролирующие органы просто не успевают реагировать на распространение новых "легальных наркотиков", которые появляются быстрее, чем их успевают запрещать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама