Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет британских спецслужб в ближайшие годы превысит 2,5 млрд долларов

26 июня 2013, 21:37 UTC+3
Власти также намерены инвестировать в Национальную программу кибербезопасности 210 млн фунтов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Несмотря на сохраняющийся режим экономии и повсеместное сокращение правительственных расходов, бюджет британских спецслужб в ближайшие годы продолжит расти. С таким заявлением в парламенте королевства сегодня выступил министр финансов Джордж Осборн.

"Совместный бюджет службы безопасности МИ-5 и секретной разведывательной службы МИ-6 будет увеличен на 3,4 проц до 1,7 млрд фунтов /2,61 млрд долларов/", - сообщил глава минфина, который обнародовал планы снижения расходов в период после окончания сроков полномочий нынешнего правительства. Согласно этой программе, в 2015-2016 финансовому году бюджетные траты планируется снизить на 11,5 млрд фунтов /17,6 млрд долларов/.

"Данные службы находятся на переднем краю борьбы с внутренними и внешними угрозами безопасности нашей страны, - продолжил Осборн. - Без лишнего шума, а порой и проявляя настоящий героизм, их сотрудники защищают нас, рядовых британцев, и ценности, которыми мы дорожим". "Именно поэтому и мы в свою очередь должны приложить усилия к тому, чтобы защитить этих людей - за счет увеличения бюджета их ведомств", - подчеркнул он.

Министр также сообщил, что к указанному сроку власти намерены инвестировать в Национальную программу кибербезопасности 210 млн фунтов /323 млн долларов/. Данная программа должна защитить компьютеры и сервера основных правительственных ведомств от большинства ныне известных интернет-угроз, которые ежегодно наносят государству ущерб на десятки миллионов фунтов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама