Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демократическая партия Монголии заявила о победе нынешнего главы государства на президентских выборах

26 июня 2013, 21:46 UTC+3
Главизбирком пока воздерживается от оглашения результатов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-БАТОР, 26 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В Монголии продолжается подсчет голосов избирателей, принявших в среду участие в выборах президента страны.

На пресс-конференции в штабе Демократической партии /ДПМ/ ее лидером премьер-министром республики Норовыном Алтанхоягом, было объявлено, что победу на выборах одержал нынешний глава государства Цахиагийн Элбэгдорж - представитель Демократической партии ДПМ.

Как сообщил Главизбирком, согласно закону о выборах, окончательные итоги голосования будут оглашены в течение трех дней после завершения голосования.

На 00:15 по местному времени 27 июня /20:15 26 июня мск/ из 1898 избирательных участков со всей территории страны прислали свои данные 1 690 избирательных участков. Было подсчитано 1 181 610 бюллетеней, из них 592 199 избирателей проголосовали за Цахиагийна Элбэгдоржа, 496 618 избирателей отдали голоса за представителя от Монгольской народной партии /МНП/, члена Великого государственного хурала /парламент/ Б. Бат-Эрдэнэ, и 77 296 голосов за первую женщину-кандидата пост президента в истории страны от Монгольской народно-революционной партии /МНРП/ Нацагийн Удвал. На текущий момент еще не прислали данные 200 избирательных участков.

Как сообщило монгольское информационное агентство Монцамэ, выборы президента освещали около 520 журналистов 67 СМИ Монголии. За избирательным процессом следили около 400 наблюдателей, десятки репортеров из иностранных государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама