Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США задержана участница акции протеста, проникшая на охраняемую территорию у Белого дома

27 июня 2013, 0:48 UTC+3

Демонстранты протестовали против тюрьмы Гуантанамо

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Сотрудники Секретной службы США, занимающейся, в частности, охраной первых лиц государства, задержали в среду участницу акции протеста, проникшую на охраняемую территорию у Белого дома. Барака Обамы в это время в резиденции на Пенсильвания-авеню, 1600 не было: он находился на борту президентского самолета на пути в Сенегал, с которого начинается его африканское турне.

Как сообщили официальные представители Секретной службы, примерно 17 демонстрантов, облаченных в тюремные робы оранжевого цвета, выражали у Белого дома публичное несогласие с продолжением существования тюрьмы на базе ВМС США в Гуантанамо /Куба/, где содержатся в основном лица, захваченные в ходе операции в Афганистане. Одна из участниц акции протеста, по свидетельству Секретной службы, перелезла через забор у Белого дома и была схвачена.

Оказалось, что виновницей инцидента является одна из основательниц местного женского антивоенного движения "Коуд пинк" /"Код - розовый"/, которое активно проводит различные акции протеста в Вашингтоне, бывший военврач Дайэн Уилсон из Техаса. Ее уже неоднократно задерживали за схожие акты гражданского неповиновения. Как пояснила Уилсон, она лишь хотела символически доставить ко входу в Белый дом послание от активистов с призывом немедленно закрыть лагерь в Гуантанамо.

Уилсон была передана в руки вашингтонской полиции. Блюстители порядка также задержали с применением силы больше 15 единомышленников Уилсон, включая предводителя движения "Коуд пинк" Медею Бенджамин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости