Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кливлендского маньяка", десять лет удерживавшего в плену трех девушек, осмотрит психиатр

27 июня 2013, 1:17 UTC+3
Защита и обвинение не настаивали на этой процедуре, заявив, что обвиняемый здоров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Ариэль Кастро, похитивший 10 лет назад трех девушек в американском Кливленде /штат Огайо/ и насильно удерживавший их у себя в доме, пройдет сегодня освидетельствование у судебного психиатра. Данное решение принял на состоявшихся в среду вечером слушаниях по этому делу председательствующий судья кливлендского суда Майкл Руссо.

Защита и обвинение не настаивали на этой процедуре, заявив, что обвиняемый является душевно здоровым и готов предстать перед судом. Ариэль Кастро также соглашается с этим. Он полностью отрицает выдвинутые против него обвинения.

Месяц назад американская Фемида предъявила 52-летнему водителю школьного автобуса Кастро обвинения в похищении и изнасиловании Аманды Берри, Джины Дехесус и Мишель Найт. Девушки, младшей из которых на момент похищения исполнилось 14 лет, пропали в период с 2002 по 2004 год.

Они были освобождены после того, как один из соседей дома Кастро в Кливленде услышал, как Берри звала на помощь. Во время плена у нее родилась дочь, которой на момент освобождения было шесть лет.

Прокуратура добивается смертной казни для Кастро. Отягощающим его вину обстоятельством является то, что у девушек были выкидыши из-за побоев. Обвинение квалифицирует это как убийство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама